Institut für Politikwissenschaft

Politik und Wirtschaft / Politische Ökonomie

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Professur für Politik und Wirtschaft/Politische Ökonomie von Prof. Dr. Hans-Jürgen Bieling!

Seit 1. Oktober 2011 ist Hans-Jürgen Bieling Professor für Politik und Wirtschaft/Politische Ökonomie am Institut für Politikwissenschaft Tübingen.
Die Arbeitsschwerpunkte der Professur liegen in den Bereichen der Internationalen Politischen Ökonomie und Europäischen Integration.

Meldungen aus dem Arbeitsbereich

Workshop des Projektverbunds „Europäische Wirtschafts- und Sozialintegration“

Am 24. und 25. Januar 2019 fand der jährliche Workshop des Projektverbunds „Europäische Wirtschafts- und Sozialintegration“ statt. Gastgeber in diesem Jahr war die Universität Bremen. Vom Arbeitsbereich Politische Ökonomie nahmen Hans-Jürgen Bieling, Nikolai Huke und Felix Syrovatka teil. Erstgenannte fungierten als Diskutanten. Felix Syrovatka präsentierte ein Papier zu: "Von Flexicurity zur Resilienz - ein arbeitsmarktpolitischer Paradigmenwechsel in der EU". Der nächste Workshop ist für Januar 2020 an der FU Berlin geplant.

Auf die wichtigsten Informationen können Sie hier zugreifen: