Institut für Politikwissenschaft

08.07.2020

Ausschreibung für Tutor:innen-Stellen im Wintersemester 2020/21

Gesucht werden Tutor:innen in den drei im Wintersemester 2017/2018 angebotenen Seminaren „Einführung in das Studium der Politikwissenschaft“ von John Berten (Di 13-16 Uhr), Gabi Schlag (Mi 9-12 Uhr), und Oliver Schlumberger (Do 10-13 Uhr)

„Anderen etwas weitergeben …“

… vom erworbenen Wissen können Sie als Tutor:in in den drei im Wintersemester 2017/2018 angebotenen Seminaren „Einführung in das Studium der Politikwissenschaft“ von John Berten (Di 13-16 Uhr), Gabi Schlag (Mi 9-12 Uhr), und Oliver Schlumberger (Do 10-13 Uhr).

Wenn Sie Interesse haben, Ihre Kommiliton:innen beim „Sprung ins kalte Wasser“ des Studiums zu begleiten und ihnen Techniken politikwissenschaftlichen Arbeitens zu vermitteln sowie inhaltlich die Seminarsitzungen und die Kompaktphase zu begleiten, dann bewerben Sie sich bitte für eine der

9 Tutor:innenstellen à 5 x 30 HiWi-Stunden

für das Wintersemester 2020/2021. Bei der Konzeption der Tutorien erhalten Sie didaktische sowie technische Unterstützung, wenn Veranstaltungen im Wintersemester nicht in Präsenz stattfinden können sollten.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbungsunterlagen (tabellarischer Lebenslauf, Motivationsschreiben, exemplarische Hausarbeit oder wissenschaftlicher Essay) in einem PDF-Dokument bis 25. Juli 2020 per email an Gabi Schlag (gabi.schlagspam prevention@uni-tuebingen.de).

Für Rückfragen im Vorfeld steht Ihnen Gabi Schlag zur Verfügung. Bewerber:innen wird die Entscheidung der Auswahlkommission spätestens am 1. September 2020 mitgeteilt.

Die Universität Tübingen strebt eine Erhöhung des Frauenanteils in Lehre und Forschung an, Frauen werden deshalb bei gleicher Qualifikation vorrangig berücksichtigt.

PD Dr. Gabi Schlag
Akademische Rätin | Senior Lecturer