Institut für Politikwissenschaft

Vortrag: "Weltraumrecht und Diplomatie"

Prof. Dr. Kai-Uwe Schrogl am Freitag, 23. November 2018, 18 h c.t. in Raum 124, Institut für Politikwissenschaft

Im Rahmen der European Space Talks (spacetalks.net) spricht Kai-Uwe Schrogl über "Weltraumrecht und Diplomatie". Dabei werden die wichtigsten Herausforderungen für die internationalen Beziehungen und das Völkerrecht vorgestellt, die sich aus den neuesten Entwicklungen der Weltraumnutzung ergeben. Der Vortrag wird zudem die Herangehensweise der internationalen Gemeinschaft zur Ausformung einer neuen Ordnung im Weltraum kritisch beleuchten.

Kai-Uwe Schrogl ist Honorarprofessor am Institut für Politikwissenschaft. Er ist hauptberuflich als Chief Strategy Officer bei der Europäischen Weltraumorganisation ESA (European Space Agency, https://www.esa.int/ESA) in Paris tätig und nimmt zudem die Funktion des Präsidenten des International Institute of Space Law (IISL, iislweb.org) wahr.