Institut für Soziologie

Master Soziologie: Diversität und Gesellschaft

Der Masterstudiengang Soziologie: Diversität und Gesellschaft bietet Absolvent*innen sozial- und kulturwissenschaftlicher Studiengänge mit Vorkenntnissen in soziologischer Theorie und Kompetenzen in qualitativen Forschungsmethoden die Möglichkeit, ihr Fachwissen über den Zusammenhang zwischen Diversität und Gesellschaft zu vertiefen sowie ihre Forschungskompetenzen und ihre soziologische Reflexionsfähigkeit weiterzuentwickeln.

Der Masterstudiengang ist ein zum Bachelor-Studiengang Soziologie konsekutiver, auf vier Semester Regelstudienzeit ausgelegter Studiengang. Von den 120 Leistungspunkten in diesem Studiengang werden 111 im Hauptfach Soziologie und 9 in einem fachübergreifenden Wahlpflichtbereich erworben. Der Masterstudiengang beginnt jeweils zum Wintersemester.

Bewerbung und Auswahlverfahren

Die Bewerbung für den Masterstudiengang erfolgt online über das Bewerbungsportal ALMA der Universität Tübingen. Bewerbungsfrist für das Wintersemester 2020/21 ist der 15. Juli 2020.
Hier gehts zur

Onlinebewerbung auf den Masterstudiengang Soziologie: Diversität und Gesellschaft

Die Onlinebewerbung ist ab Anfang April (01.04.2020) freigeschaltet. Auf dieser Seite finden Sie auch weitere Informationen zur Bewerbung.

International applicants seeking a degree

Zulassungsvoraussetzung ist ein Bachelorabschluss in Soziologie oder in einem vergleichbaren Studiengang mit der Note 2,0 oder besser sowie ein erfolgreiches Auswahlgespräch.

Studienabschluss: Master of Arts (M.A.)

ECTS-Punkte: 120 (Hauptfach 111 / Fachübergreifend 9)

Regelstudienzeit: 4 Semester

Studienbeginn: jeweils zum Wintersemester

Bewerbungsfrist: 15. Juli

Bewerbung: online zur Bewerbung

Zulassungsbeschränkung: ja

Zulassungsvoraussetzung: Voraussetzung für die Zulassung zum Masterstudiengang Soziologie: Diversität und Gesellschaft an der Universität Tübingen ist ein Bachelorabschluss in Soziologie oder einem vergleichbaren Studiengang mit der Note 2,0 oder besser sowie ein erfolgreiches Auswahlgespräch.