Institut für Sportwissenschaft

53. asp Jahrestagung

Talententwicklung und Coaching im Sport

Herzlich Wilkommen zur 53. Jahrestagung der asp

Die Arbeitsgemeinschaft Sportpsychologie (asp), das Bundesinstituts für Sportwissenschaft (BISp) und der Arbeitsbereich Sportpsychologie und Methodenlehre des Instituts für Sportwissenschaften Tübingen laden Sie herzlich zur 53. Jahrestagung der asp ein

Die 53. Jahrestagung der asp steht im Zeichen der (Zukunft/Entwicklung/...). Bei der diesjährigen asp-Tagung werden drei Themenschwerpunkte unter dem Motto "Talententwicklung und Coaching im Sport" intensiv (bearbeitet/betrachtet/diskutiert/...):

1. Talentidentifikation und Talententwicklung

2. Sportpsychologische Aspekte der Talentförderung

3. Trainerentwicklung zur Förderung sportlicher Talente

Das Ziel der Tagung ist es durch ein Zusammenspiel von Forschung und Praxis, die neuesten Erkenntnisse der Talententwicklung mit modernen validen Theorien des Coachings im Sport zu verknüpfen.

Durch den Austausch von Experten aus der Forschung und der Praxis erhoffen wir uns darüber hinaus eine kreative Atmosphäre, die zu der Entwicklung von neuen Ideen anregt.

Wir laden InteressentInnen aus allen Bereichen der sportpsychologischen Forschung und sportpsychologischen Praxis, sowie SportlerInnen und TrainerInnen sehr herzlich nach Tübingen ein.

Die Einreichung von Beiträgen ist bis zum 21. Februar 2021 möglich. Die Einreichungen werden grundsätzlich einem Begutachtungsverfahren unterzogen.

Wir freuen uns auf Ihre Einreichung!