Fachbereich Wirtschaftswissenschaft

Top News

01.07.2020

Analyse und Reflexion der Corona Pandemie aus Sicht der Wirtschafts-und Sozialwissenschaften

Eine virtuelle Ringvorlesung ab 29. Juni 2020| Mo-Fr immer um 18:30 Uhr: Welche Rolle spielt der Sozialstaat in der Corona-Krise? Was sind “systemrelevante” Berufe? Welche Rolle spielen die Medien? Was sind die wirtschaftlichen Konsequenzen des Lockdowns? Wie wirkt sich die Pandemie auf das Lernen, den Arbeitsmarkt und die Finanzmärkte aus?

In dieser virtuellen Ringvorlesung sollen die Pandemie, die Gegenmaßnahmen und die Konsequenzen aus der Perspektive unterschiedlicher Disziplinen der Wirtschafts- und Sozialwissenschaft beleuchtet und analysiert werden.

Wir laden Sie herzlich ab dem 29. Juni 2020 von Mo-Fr ab 18.30 Uhr* zu den Vorträgen ein.

Eine Teilnahme für Interessierte, die nicht Mitglieder der Universität sind, ist kostenlos und ohne Registrierung möglich. Studierende können 3 ECTS erwerben.

Weitere Informationen zum Programm

*Einige Mittwochs-Termine starten erst um 19.15 Uhr oder 19.30 Uhr aufgrund Terminüberscheidungen