Fachbereich Wirtschaftswissenschaft

WiWi-News digital

Lange Jahre hat unsere Fachbereichs-Zeitschrift eine interessierte Leserschaft durch das Uni-Jahr begleitet. Zum Wintersemester 2021/22 haben wir die Printausgabe auf unseren digitalen Newsletter umgestellt. Er bietet in kompakter Form einen Überblick über die Forschung und Lehre am Fachbereich, berichtet aber auch von Themen, die die Universität Tübingen betreffen:

Den Newsletter des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaft für Alumni und Interessierte können Sie hier hier abonnieren.

Der wöchentliche Newsletter des Fachbereichs Wirtschaftwissenschaft für Studierende "wiwinews online" begeistert seit 2018 Studierende mit Neuigkeiten aus der Studienfachberatung, dem Prüfungsamt oder rund um "Praxis und Beruf", von Veranstaltungen, über Stellenanzeigen bis hin zu Literaturtipps:

Die wiwinews online können Sie hier abonnieren.

WiWi NEWS Sommer 2021

Zusammen mit unseren Studierenden ebnen wir den Weg für großartige Karrierechancen – ob Berufseinstieg bei einem Hidden Champion, Gründung eines Startups, wissenschaftliche Arbeit oder das Erreichen einer Führungsposition in global agierenden Institutionen. Die internationale Ausrichtung fördert den Studierendenaustausch, die interkulturelle Fähigkeiten und das Bewusstsein für länderübergreifende Themen und globale Verantwortung. Initiativen und Netzwerke, wie das WiWi-Netzwerk bieten Studierenden Kontakte, um herauszufinden, wo es nach der Universität hingehen kann – oder um nach dem Studium mit dem Fachbereich in Kontakt zu bleiben.

WiWi NEWS Winter 2020/21

Diversity - auch Unternehmen haben sie entdeckt und wollen die Vielfalt der Mitarbeitenden nutzen, denn diese bergen Chancen und Potentiale. Diversity als Ressource  verstanden, die man für die unternehmerischen Ziele nutzen kann. Wir sind der Frage nachgegangen, was Diversität an unserem Fachbereich ausmacht – aus der Sicht der Studierenden, der Forschenden und der Lehrenden.

WiWi NEWS Sommer 2020

Neues am Fachbereich Wirtschaftswissenschaft: Was verändert sich im Studium und in der Lehre? An welchen Themen wird geforscht und welche neuen Methoden werden eingesetzt?

WiWi NEWS Winter 2019/20

WiWiNEWS Winter 2019 - Zeitschrift des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaft der Universität Tübingen: Digitalisierung, Data Science, Data Analytisis

WiWi-NEWS Sommer 2019

Viel Freude bei der Lektüre unsererSommerausgabe 2019 mit dem Schwerpunktthema "Euro - Risikoteilung in der Währungsunion"