Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Fakultät

Top-News

05.08.2019

Hohes Interesse an Bachelorstudiengängen in Tübingen

Die Bewerberzahlen für die Bachelorstudiengänge bleiben weiterhin hoch. Mehr als 1650 Bewerberinnen und Bewerber interessieren sich für einen der 250 Studienplätze in einem der B.Sc.-Studiengänge des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaft der Universität Tübingen.

Vor allem International Business Administration (mehr als 600 Bewerbungen/60 Plätze) und Economics and Business Administration (mehr als 600 Bewerbungen/100 Plätze) sind sehr beliebt. Bewerberinnen und Bewerber haben letzte Woche über hochschulstart.de die Zulassungsangebote erhalten. Auf den B.Ed. Wirtschaftswissenschaft entfielen insgesamt mehr als 160 Bewerbungen auf 13 Studienplätze..

Die zugelassenen B.Sc.-Bewerberinnen und Bewerber werden in den nächsten Tagen zu "Get-together-Gesprächen" in Tübingen eingeladen. Diese finden am 8./9. August 2019 in Tübingen statt. Dieses freiwillige Angebot soll die Entscheidungsfindung erleichtern. Zunächst empfangen eine Professorin oder ein Professor Sie um 10 Uhr oder um 14 Uhr in einer kleineren Gruppe zu einem Infogespräch. Danach werden Studierende der Fachschaft für Fragen zur Verfügung stehen. Offene Fragen können in der Studienfachberatung geklärt werden. Der Fachbereich freut sich auf interessante Gespräche.