Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Fakultät

Top-News

27.11.2019

NEU: WiWi NEWS Winter 2019

In dieser Ausgabe befassen wir uns mit D-D-D, was viele Veränderungen bewirkt hat und noch mehr bewirken wird. Nahezu jeden Lebensbereich haben die Wellen der Digitalisierung inzwischen erfasst und verändert. Welche Chancen, Risiken und Auswirkungen diese Bewegung für den Fachbereich Wirtschaftswissenschaft mit sich bringt, thematisieren wir in diesen WiWi NEWS. Big Data und Data Science, Künstliche Intelligenz und Datenvisualisierung sind dabei nur ein Bruchteil der Themen, die Forschung, Studium und Lehre vor neue Herausforderungen stellen.

Was verändert sich im Studium und in der Lehre? An welchen Fragen wird geforscht und welche neuen Methoden werden eingesetzt? Auch die Berufswege unserer Absolventinnen und Absolventen sind vom Wandel betroffen. Wie der Fachbereich seinen Studierenden die berufliche Praxis näherbringt, können Sie anhand mehrerer Beispiele sehen.

WiWi NEWS Winter 2019