Uni-Tübingen

Tübinger Forschungsfördernachrichten

Die FFN – Forschungsfördernachrichten

Ausschreibungen

Hier finden Sie die Fachgruppenordner in denen jeweils die Rubriken "Förderprogramme", "Preise" und "Spezielle Promotions- und Habilitationsförderung" einsortiert werden. Zudem die Übersicht über die Zuordnung der einzelnen Fächer zu den Fachgruppen (z.B. Archäologie zur Fachgruppe "Alte Kulturen").

Hinweis zu RSS-Feeds

Alte RSS-Feed Abonnements funktionieren seit dem Webrelaunch leider nicht mehr!
Bitte richten Sie sich ein neues Abonnement über den roten RSS-Button oben auf der jeweiligen Ordnerseite ein.

Abonnieren über RSS-Feed

In jedem Fachgruppenordner können Sie durch Anklicken des roten RSS-Buttons oben auf der jeweiligen Ordnerseite ein Abonnement einrichten. Sie werden nun in ihrem Browser oder ihrem E-Mail-Programm sofort informiert, wenn neue Ausschreibungen in diesem Ordner veröffentlicht werden.

Weitere Recherchemöglichkeiten

Die Forschungsförderung der Zentralen Verwaltung sichtet und sortiert wichtige Drittmittelausschreibungen und legt gegebenenfalls die universitätsinternen Ansprechpartner und Verfahren fest. Die FFN haben daher keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Weitere wichtige Datenbanken zur Drittmittelrecherche finden Sie unter:

Weitere Fördermöglichkeiten

Europäische Forschungsfördermöglichkeiten