Uni-Tübingen

Teilnahmebedingungen und Anmeldung

Important information:

We are working on offering you German courses online during the summer semester.

In a few days you will find here a list of our courses for the summer semester.

Please note: The registration for the A1 courses has been postponed. You can register by mail from Tuesday, April 14th.
Please write to: infospam prevention@daf.uni-tuebingen.de

For the other courses you can register from Monday, April 20th. More information will be available here shortly.

Die Kurse der Abteilung Deutsch als Fremdsprache und Interkulturelle Programme richten sich an internationale Studierende und Forschende der Universität. Teilnahmeberechtigt sind also:

Bitte beachten Sie: Die Abteilung ist keine allgemeine Sprachschule. Studieninteressierte, Au-Pairs und internationale Gäste ohne Bezug zur Universität Tübingen, die von Grund auf Deutsch lernen oder Deutschkenntnisse vertiefen möchten, können also leider nicht teilnehmen.

Anmeldung zu unseren Kursen und Angeboten

Für unsere unterschiedlichen Kursangebote gelten jeweils eigene Anmelderegeln. Bitte informieren Sie sich auf den jeweiligen Kursinformationsseiten über die Anmeldeverfahren:

Anmeldungen zu den Kurzzeit-Programmen der Abteilung erfolgen über die Partneruniversitäten. Eine direkte Anmeldung bei uns ist nicht möglich.