Uni-Tübingen

Welcome Center für internationale Forschende

Das Welcome Center unterstützt internationale Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler vor und während des Aufenthalts an der Universität oder dem Universitätsklinikum Tübingen. Internationale Promovierende, Postdocs sowie Professorinnen und Professoren können sich mit allen nicht-akademischen und praktischen Fragen an uns wenden. Wir freuen uns, Ihnen unsere Services anbieten zu können.

Melden Sie sich am besten schon frühzeitig bei uns an, dann können wir Sie am besten unterstützen:

Dezernat II, Abteilung 4
Welcome Center
Wilhelmstraße 19 (EG 0.19 – 0.25)
72074 Tübingen

Beratungsgespräche

Persönliche Beratungsgespräche sind derzeit nur nach vorheriger Terminabsprache möglich. Zur Vereinbarung eines Termins schreiben Sie uns bitte eine E-Mail.

Telefonische Erreichbarkeit:

• Montag und Mittwoch: 13:00 - 16:00 Uhr
  • Dienstag und Donnerstag: 10:00 - 16:00 Uhr
  • Freitag: 10:00 - 13:00 Uhr

Sie erreichen uns telefonisch unter 07071 29 780 40 oder per Mail unter welcomecenterspam prevention@uni-tuebingen.de

Weiterhin bieten wir auf der Online-Plattform Wonder.me eine virtuelle Sprechstunde an. Dort können Sie uns ohne Voranmeldung regelmäßig treffen:

• Montag: 10:00 - 10:30 Uhr
  • Donnerstag: 16:00 - 16:30 Uhr (CET)

Bitte beachten Sie, dass die virtuelle Sprechstunde im August entfällt! Im September sind wir zu den oben genannten Zeiten wieder für Sie da.

Für aktuelle COVID-19-Informationen besuchen Sie bitte regelmäßig die COVID-19-Nachrichtenseite auf der Website der Universität Tübingen: https://uni-tuebingen.de/en/171516

Wegweiser

Informationen rund um Ihren Aufenthalt an der Universität oder dem Universitätsklinikum Tübingen

Wegweiser: Alle Themen

Über uns

Wir sind persönlich für Sie da - unser Team hilft Ihnen gerne weiter. Melden Sie sich schon frühzeitig bei uns an, dann können wir Sie am besten unterstützen.

Über das Welcome Center

Service für Gastgeber

Informationen, Checklisten, Einladungsschreiben, Textbausteine und Dokumente für Sekretariate und gastgebende Einrichtungen

Gastgeber-Service

Veranstaltungen

Barbecue, Führungen durch Stadt und Universität, Stammtisch, Wanderungen, und vieles mehr

Veranstaltungen

Video "Come as a guest – leave as a friend"

Externer Inhalt

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Welcome Center und Tübingen Research Campus

Zukünftig werden alle allgemeingültigen Informationen zum Leben in Tübingen zusammen mit dem Welcome Center der Medizinischen Fakultät und den Max Planck Instituten gemeinsam auf den Seiten des Tübingen Research Campus gepflegt.

Folgende Inhalte sind dort zu finden:

Das Welcome Center unterstützt Sie weiterhin persönlich vor und während des Aufenthalts an der Universität oder dem Universitätsklinikum Tübingen.