Tübingen School of Education (TüSE)

Global Awareness for Future Teachers

Ein Modellprojekt des DAAD Programms Lehramt.International (2021-2024)

Modellprojekte des DAAD Programms Lehramt.International fördern die Internationalisierung des Lehramtsstudiums. Das Projekt Global Awareness for Future Teachers der TüSE ermöglicht die Förderung von internationalem Studierendenaustausch, Lehrendenaustausch und weiteren internationalen Angeboten.

Global Awareness for Future Teacher Education betont den Bedarf an kulturellen und internationalen Erfahrungen, an Reflexivität in globalen Fragen und an einem Verständnis für das Globale und das Lokale auf persönlicher und gesellschaftlicher Ebene.

Das Ziel einer umfassenden und reflexiven Internationalisierung der Lehrerbildung wird durch die Exzellenzstrategie der Universität Tübingen mit dem Leitsatz 'Research - Relevance - Responsibility. Open to New Challenges and a Global Scope of Action' flankiert.

Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen zu den unterschiedlichen Projektbereichen:

Zu Fragen zum Projekt steht Ihnen die Projektkoordination zur Verfügung.

Projektkoordination

Deborah Diekmann