Evangelisch-Theologische Fakultät

QS World University Ranking Fachgebiet Theologie und Religionswissenschaften

Tübingen, 09.03.2020

Im aktuellen weltweiten QS World University Ranking wird für das Fachgebiet Theologie und Religionswissenschaften die Universität Theologie auf Platz 7 geführt. Das ist die höchste Position einer nichtenglischen Universität - die nächste deutschsprachige Universität folgt auf Platz 21. Den Kriterien des Rankings zufolge wird der Theologie in Tübingen damit wissenschaftliche Reputation der Institution wie der einzelnen Mitglieder und eine hohe weltweite Forschungswirkung attestiert. Der Dekan der Evangelisch-Theologischen Fakultät Volker Leppin zeigte sich erfreut über diese Einschätzung und erklärte, diese zeige, dass es den Theologien in Tübingen gelungen sei, ihre traditionell hoch angesehene Leistungsfähigkeit in einem modernen, multireligiösen Kontext fortzuführen.

Prof. Dr. Volker Leppin
(Dekan)