Juristisches Seminar

Zugang und Nutzung Juristisches Seminar Alte Physik

Das Juristische Seminar Alte Physik bietet Ihnen aktuell einen eingeschränkten Normalbetrieb mit geänderten Öffnungszeiten und reduziertem Arbeitsplatzangebot.

Zur Regulierung des Zugangs wird ein Buchungssystem eingesetzt, über das eine Nutzungszeit verbindlich reserviert werden muss.

Zugang zum Buchungssystem Alte Physik.

Ihre Zugangsberechtigung wird am Bibliothekseingang kontrolliert. Bitte nennen Sie dazu an der Theke Ihren Namen. Wenn mehrere Personen gleichzeitig die Bibliothek betreten wollen, halten Sie bitte den erforderlichen Sicherheitsabstand ein.

Zm Ende der Nutzungszeit werden alle Benutzerinnen und Benutzer gebeten, das Gebäude zu verlassen. Bitte folgen Sie dieser Aufforderung umgehend.

Kontakt für Fragen:

Sie können uns zu den üblichen Bürozeiten telefonisch unter +49 7071 29-76473 erreichen oder uns eine Mail an jsspam prevention@jura.uni-tuebingen.de senden.

FAQ Nutzung Juristisches Seminar Alte Physik

Warum gibt es ein Buchungssystem für die Nutzung der Alten Physik

Damit Abstands- und Hygieneregelungen eingehalten werden können, muss die Anzahl der Personen in den Gebäuden des Juristischen Seminars begrenzt werden. Mit dem Buchungssystem wird die Einhaltung der Obergrenze gesteuert. Gleichzeitig wird vermieden, dass Benutzerinnen und Benutzer vergeblich zum Seminar kommen.

Das Buchungssystem wird in der Alten Physik fortgeführt, weil sich der Einsatz des Ampelsystems für die geringere Personenzahl nicht lohnt. Gleichzeitig haben Sie so die Möglichkeit, sich einen garantierten Arbeitsplatz zu buchen.

Wer kann eine Nutzungszeit buchen?

Über das Buchungssystem können sich Mitglieder der Universität Tübingen (Studierende, Wissenschaftler/innen, Mitarbeiter/innen) anmelden.

Wir bitten unsere externen Benutzerinnen und Benutzer mit uns Kontakt aufzunehmen js@jura.uni-tuebingen.de.

Wann muss ich meine Schicht spätestens buchen? Wie viele Schichten kann ich pro Woche buchen?

Wir kontrollieren Ihre Zugangsberechtigung beim Eingang an der Theke.

Aktuell können Sie immer Schichten buchen, selbst wenn die Schicht bereits begonnen hat. Buchen Sie weniger als 15 Minuten vor Beginn der Schicht, legen Sie bitte die Mail mit der Buchungsbestätigung auf Ihrem Handy an der Theke vor

Je nach Nutzungsandrang passen wir die Anzahl der buchbaren Schichten pro Woche an.

Bitte iinformieren Sie sich über unsere Homepage.

Kann ich mich für mehrere Nutzungszeiten täglich anmelden?

Sie können beliebig viele Schichten pro Tag buchen;

bei großem Andrang begrenzen wir allerdings die Zahl der Schichten pro Woche.

Wie kann ich eine Buchung stornieren? Muss ich stornieren?

Wer eine Nutzungszeit nicht mehr braucht oder nicht wahrnehmen kann, wird gebeten, die Buchung möglichst frühzeitig (und bitte spätestens bis 15 Minuten vor Beginn der Schicht) wieder zu löschen, damit andere Personen diese Nutzungszeit buchen können.

Wir freuen uns, wenn Sie fair handeln und Ihre Nutzungszeiten freigeben, wenn Sie sie nicht mehr benötigen.

Die Stornierung einer Buchung kann übrigens am schnellsten über den Reiter „Agenda“ (Übersicht über die eigenen Buchungen) vorgenommen werden.

Welche Sicherheitsregeln gelten im Seminar?

Es gelten die allgemeinen Abstands- und Hygieneregeln: der Zutritt zum Gebäude ist nur mit Alltagsmaske oder einer anderen Mund-Nasen-Bedeckung zulässig; bitte halten Sie zu allen Personen im Gebäude einen Abstand von mindestens 2 m ein; waschen Sie sich regelmäßig die Hände.

Bitte tragen Sie die Mund-Nasen-Bedeckung auch innerhalb des Juristischen Seminars in allen Bereichen.

Ansonsten gelten die Vorgaben aktuellen der Corona-Verordnungen.

Welche Dienstleistungen stehen im Seminar zur Verfügung?

Sie können unseren Präsenzbestand vor Ort und unsere Einzelarbeitsplätze nutzen. Und Sie können an den öffentlichen Multifunktionsgeräten kopieren, scannen oder Dateien ausdrucken.

Leider ist unter den gegebenen Umständen keine Gruppenarbeit möglich. Die Gruppenarbeitsräume stehen daher nicht für die Gruppenarbeit zur Verfügung.