Fachbereich Wirtschaftswissenschaft

WiWi-News jetzt nur noch digital

Der Newsletter des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaft für Alumni und alle Interessierten wird künftig nur noch in digitaler Form publiziert.

Falls du den digitalen Newsletter noch nicht abonniert hast, kannst du das hier schnell nachholen.

Die vorausgehenden Ausgaben der WiWi - News findest du im Folgenden:

WiWi NEWS Sommer 2021

Zusammen mit unseren Studierenden ebnen wir den Weg für großartige Karrierechancen – ob Berufseinstieg bei einem Hidden Champion, Gründung eines Startups, wissenschaftliche Arbeit oder das Erreichen einer Führungsposition in global agierenden Institutionen. Die internationale Ausrichtung fördert den Studierendenaustausch, die interkulturelle Fähigkeiten und das Bewusstsein für länderübergreifende Themen und globale Verantwortung. Initiativen und Netzwerke, wie das WiWi-Netzwerk bieten Studierenden Kontakte, um herauszufinden, wo es nach der Universität hingehen kann – oder um nach dem Studium mit dem Fachbereich in Kontakt zu bleiben.

WiWi NEWS Winter 2020/21

Diversity - auch Unternehmen haben sie entdeckt und wollen die Vielfalt der Mitarbeitenden nutzen, denn diese bergen Chancen und Potentiale. Diversity als Ressource  verstanden, die man für die unternehmerischen Ziele nutzen kann. Wir sind der Frage nachgegangen, was Diversität an unserem Fachbereich ausmacht – aus der Sicht der Studierenden, der Forschenden und der Lehrenden.

WiWi NEWS Sommer 2020

Neues am Fachbereich Wirtschaftswissenschaft: Was verändert sich im Studium und in der Lehre? An welchen Themen wird geforscht und welche neuen Methoden werden eingesetzt?

WiWi NEWS Winter 2019/20

WiWiNEWS Winter 2019 - Zeitschrift des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaft der Universität Tübingen: Digitalisierung, Data Science, Data Analytisis

WiWi-NEWS Sommer 2019

Viel Freude bei der Lektüre unsererSommerausgabe 2019 mit dem Schwerpunktthema "Euro - Risikoteilung in der Währungsunion"