Juristisches Seminar

Juristisches Seminar - Information zur eingeschränkten Nutzung

Das Juristische Seminar bietet aktuell einen eingeschränkten Normalbetrieb mit geänderten Öffnungszeiten und rediziertem Arbeitsplatzangebot an:

Zur Regulierung des Zugangs wird ein Buchungssystem eingesetzt, über das spätestens 2 Stunden vor Beginn der Schicht eine Nutzungszeit verbindlich reserviert werden muss.
Zugang zum Buchungssystem Neue Aula bzw. zum Buchungssystem Alte Physik.

Ihre Zugangsberechtigung wird am Bibliothekseingang kontrolliert. Bitte nennen Sie dazu an der Theke Ihren Namen. Wenn mehrere Personen gleichzeitig die Bibliothek betreten wollen, halten Sie bitte den erforderlichen Sicherheitsabstand ein.

Zm Ende der Nutzungszeit werden alle Benutzerinnen und Benutzer gebeten, das Gebäude zu verlassen. Bitte folgen Sie dieser Aufforderung umgehend.

Wir werden Zeiten und Personenzahl laufend evaluieren und ggf. anpassen. Bitte informieren Sie sich im Buchungssystem, wann wie viele Plätze aktuell zur Verfügung stehen.

Kontakt für Fragen:

Sie können uns zu den üblichen Bürozeiten telefonisch unter +49 7071 29-76473 erreichen oder uns eine Mail an jsspam prevention@jura.uni-tuebingen.de senden.

Warum gibt es ein Buchungssystem für die Nutzung des Seminars?

Damit Abstands- und Hygieneregelungen eingehalten werden können, muss die Anzahl der Personen in den Gebäuden des Juristischen Seminars begrenzt werden. Mit dem Buchungssystem wird die Einhaltung der Obergrenze gesteuert. Gleichzeitig wird vermieden, dass Benutzerinnen und Benutzer vergeblich zum Seminar kommen.

Wer kann eine Nutzungszeit buchen?

Über das Buchungssystem können sich Mitglieder der Universität Tübingen (Studierende, Wissenschaftler/innen, Mitarbeiter/innen) anmelden.

Wir bitten unsere externen Benutzerinnen und Benutzer mit uns Kontakt aufzunehmen js@jura.uni-tuebingen.de.

Wann muss ich meine Schicht spätestens buchen?

Wir kontrollieren Ihre Zugangsberechtigung beim Eingang an der Theke.

Bitte melden Sie sich spätestens bis 2 Stunden vor Beginn der Schicht an. (Gilt ab Donnerstag, 30.7.2020).

Kann ich mich für mehrere Nutzungszeiten täglich anmelden?

Sie können zwei Nutzungszeiten täglich pro Gebäude buchen. (Gilt ab Donnerstag, 30.7.2020)

Wie kann ich eine Buchung stornieren? Muss ich stornieren?

Wer eine Nutzungszeit nicht mehr braucht oder nicht wahrnehmen kann, wird gebeten, die Buchung möglichst frühzeitig wieder zu löschen, damit andere Personen diese Nutzungszeit buchen können.

Wir uns, wenn Sie fair handeln und Ihre Nutzungszeiten freigeben, wenn Sie sie nicht mehr benötigen.

Die Stornierung einer Buchung kann übrigens am schnellsten über den Reiter „Agenda“ (Übersicht über die eigenen Buchungen) vorgenommen werden.

Wie kann ich meine Scheine und Klausuren abholen?

Scheine und Klausuren können Sie an der Theke Neue Aula abholen ohne sich dazu im Buchungssystem anzumelden.

Abholzeit ausschließlich : 9:15 - 12:15 und 13:15 - 15:45 Uhr.

Sie müssen die Scheine / Klausuren bis spätestens zum Vortag unter der Mailadresse jsspam prevention@jura.uni-tuebingen.de anfordern.
Bitte geben Sie an, welche Scheine / Klausuren Sie abholen möchten und an welchem Tag. Wir legen sie dann zum Wunschtermin an die Theke zur Abholung.

Eine spontane Abholung ist zur Zeit leider nicht möglich.

Diese Abholmöglichkeit gilt nur für die in unserer Liste aufgeführten Scheine und Klausuren:
Die Liste spiegelt den aktuellen Stand  wider und nur Scheine und Klausuren, die hier gelistet sind, liegen uns auch tatsächlich vor.

Bitte verfolgen Sie für Einzelfragen auch die aktuellen Informationen auf der Fakultätsseite. Sollten Ihre Fragen dadurch nicht beantwortet werden, wenden Sie sich bitte an die jeweiligen Lehrstühle.

Welche Sicherheitsregeln gelten im Seminar?

Es gelten die allgemeinen Abstands- und Hygieneregeln: der Zutritt zum Gebäude ist nur mit Alltagsmaske oder einer anderen Mund-Nasen-Bedeckung zulässig; bitte halten Sie zu allen Personen im Gebäude einen Abstand von mindestens 2 m ein; waschen Sie sich regelmäßig die Hände; Ansammlungen von mehr als fünf Personen sind verboten.

Bitte tragen Sie die Mund-Nasen-Bedeckung auch innerhalb des Juristischen Seminars in allen Bereichen. Sie dürfen die Mund-Nasen-Bedeckung allerdings ablegen, solange Sie an einem studentischen Arbeitsplatz sitzen.

Welche Dienstleistungen stehen im Seminar zur Verfügung?

Sie können unseren Präsenzbestand vor Ort und unsere Einzelarbeitsplätze nutzen. Und Sie können an den öffentlichen Multifunktionsgeräten kopieren, scannen oder Dateien ausdrucken.

Leider ist unter den gegebenen Umständen keine Gruppenarbeit möglich. Die Gruppenarbeitsräume stehen daher nicht für die Gruppenarbeit zur Verfügung.