Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Fakultät

Top-News

10/21/2019

PROMOS - Mobilitätsstipendien des DAAD

Jetzt bewerben für Auslandsaufenthalte im Jahr 2020!

PROMOS, das Mobilitätsprogramm des Deutschen Akademischen Austauschdienstes (DAAD), soll mit Stipendien für kürzere Auslandsaufenthalte (bis zu sechs Monate) einen wichtigen Beitrag zur Steigerung der Mobilität von Studierenden leisten und eine größere Mobilität von deutschen Studierenden ermöglichen. Das Mobilitätsprogramm soll solchen Studierenden die Chance zu einem Auslandsaufenthalt bieten, deren Vorhaben oder Zielort in keinem der strukturierten Programme förderbar ist. Die Stipendien werden von den Hochschulen selbst in einem qualitätsorientierten Auswahlverfahren vergeben.

Mit PROMOS 2020 können Auslandsaufenthalte im Jahr 2020 (ab 1. Januar 2020) bis einschließlich 28. Februar 2021 gefördert werden, wenn die Ausreise 2020 erfolgt ist.

Alle Informationen zu Fristen, Bewerbungsvoraussetzungen etc. finden Sie im Ausschreibungsdokument.