Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Fakultät

Top-News

10/12/2020

Neues Zugangssystem Universitätsbibliothek

Die Universitätsbibliothek vereinfacht ihr Zugangsmanagement. Ab Montag, 19. Oktober 2020, sorgt ein Ampelsystem für den Zutritt zur UB. Eine Buchung von Nutzungszeiten ist nicht mehr erforderlich. Plätze können so flexibler vergeben und effektiver genutzt werden.

Damit Sie sich im Voraus über die Auslastung der Plätze in der UB informieren  können, wird die Ampelanzeige ab 19.10.2020 auf unserer Webseite eingeblendet. Die Universitätsbibliothek ist  verpflichtet, die Kontaktdaten der Benutzer/innen zu erfassen und speichert die Nummer Ihres Studierenden/Mitarbeiterausweises über das Ampelsystem ab und bewahrt die Daten für eine Kontaktverfolgung für vier Wochen auf. Danach werden die Daten gelöscht.

Eine zwischenzeitliche Räumung der UB, wie in den letzten Monaten, wird es  künftig nicht mehr geben. Die Bibliothek kann somit während der Öffnungszeiten ohne Unterbrechung genutzt werden. Die Universitätsbibliothek ist bis auf  Weiteres Montag bis Freitag von 8:30 bis 22:00 Uhr sowie Samstag und Sonntag von 10 bis 18 Uhr geöffnet.