Uni-Tübingen

Nur Deutsch

Profil des Studiengangs

Wird zum Wintersemester 2019/2020 neu eingerichtet

Es sind zunächst nur Einschreibungen für das erste Fachsemester möglich.

Kann nur als zweites Hauptfach zusammen mit Sozialpädagogik/Pädagogik und allgemeinbildendes Fach – Master of Education höheres Lehramt an beruflichen Schulen als erstem Hauptfach studiert werden und ist in dieser Kombination zulassungsfrei.

Derzeit findet kein Auswahlverfahren statt; alle Bewerber werden angenommen.

Die Veranstaltungen werden in Deutsch gelehrt. Für das Literaturstudium werden gute Englischkenntnisse erwartet. Deutschkenntnisse im Umfang von DSH-2 (Testdaf4) werden bei ausländischen Studierenden vorausgesetzt.

Kann nur als zweites Hauptfach zusammen mit Sozialpädagogik/Pädagogik und allgemeinbildendes Fach – Master of Education an Berufsschulen als erstem Hauptfach studiert werden und ist in dieser Kombination zulassungsfrei.

Studienfachberatung wird von jedem Professor angeboten. Darüber hinaus gibt es am Fachbereich ein Fachberatungszentrum, dessen Kontaktdaten und Öffnungszeiten der Webseite www.fbz.mathematik-physik.uni-tuebingen.de entnommen werden können.

Die Prüfungsverwaltung erfolgt durch das Zentrale Prüfungsamt der Universität Tübingen. Hier finden Sie die Ansprechpartner mit ihren Kontaktdaten.

Der Fachbereich Mathematik betreibt eine große Zahl von studentischen Austauschprogrammen mit Partneruniversitäten in den verschiedensten europäischen Ländern. Weitere Informationen sind unter Auslandsstudiumzu finden.

Hier finden Sie Informationen zu den Austauschprogrammen der Universität.

Aktuelle Ergebnisse des CHE-Hochschulrankings finden Sie hier.

Im Wintersemester 2018/2019 sind für Mathematik alle Abschlüsse rund 820 Studenten eingeschrieben.

• Mathematik B.Sc.: 219
  • Mathematik M.Sc.: 69