Uni-Tübingen

Studiengänge

Philosophie / Ethik - Bachelor of Education Höheres Lehramt an Beruflichen Schulen

Eckdaten zum Studiengang

Bachelor of Education Höheres Lehramt an Beruflichen Schulen

Anfangssemester

WS

Studienform

grundständig

Nur Deutsch

Profil des Studiengangs

Mit einem Studium der Philosophie in Tübingen entscheiden Sie sich für eines der traditionsreichsten und zugleich lebendigsten Institute Deutschlands.

In der Philosophie werden die Überzeugungen und Methoden der Tradition nie vollständig durch moderne Denkansätze ersetzt, sondern die Anfänge des philosophischen Denkens umfassen bereits den Rahmen, in dem sich über zweieinhalb Jahrtausende mit zunehmend präziseren Instrumentarien die Wissenschaften sowie die heutigen Subdisziplinen der Philosophie ausdifferenzieren. Der lebendige Austausch von Tradition und Moderne ist ein besonderes Kennzeichen für die Universität und das Philosophische Seminar in Tübingen.

Kann nur als zweites Hauptfach zusammen mit Sozialpädagogik/Pädagogik und allgemeinbildendes Fach – Bachelor of Education an Berufsschulen als erstem Hauptfach studiert werden und ist in dieser Kombination zulassungsfrei.

Die Prüfungsverwaltung erfolgt durch das Zentrale Prüfungsamt der Universität Tübingen

Hier finden Sie die Ansprechpartner mit ihren Kontaktdaten

Hier finden Sie die Homepage der Fachschaft Philosophie https://www.facebook.com/fachschaftphilosophie