Uni-Tübingen

konsekutiv

Nur Deutsch

Profil des Studiengangs

Mit einem Studium der Philosophie in Tübingen entscheiden Sie sich für eines der traditionsreichsten und zugleich lebendigsten Institute Deutschlands.

In der Philosophie werden die Überzeugungen und Methoden der Tradition nie vollständig durch moderne Denkansätze ersetzt, sondern die Anfänge des philosophischen Denkens umfassen bereits den Rahmen, in dem sich über zweieinhalb Jahrtausende mit zunehmend präziseren Instrumentarien die Wissenschaften sowie die heutigen Subdisziplinen der Philosophie ausdifferenzieren. Der lebendige Austausch von Tradition und Moderne ist ein besonderes Kennzeichen für die Universität und das Philosophische Seminar in Tübingen.

Nur als Hauptfach möglich.

Die Prüfungsverwaltung erfolgt durch das Zentrale Prüfungsamt der Universität Tübingen

Hier finden Sie die Ansprechpartner mit ihren Kontaktdaten

Hier finden Sie die Homepage der Fachschaft Philosophie https://www.facebook.com/fachschaftphilosophie

Für Philosophie alle Abschlüsse sind im Wintersemester 2017/2018 rund 1250 Studenten eingeschrieben.