Uni-Tübingen

grundständig

Nur Deutsch

Profil des Studiengangs

Zum Wintersemester 2015/2016 wurden die Studiengänge mit den Abschlüssen Lehramt an Gymnasien und Erweiterungsprüfung aufgehoben. Für das Sommersemester 2019 sind daher, sofern anrechnungsfähige Studienleistungen vorliegen, beim Abschluss Lehramt an Gymnasien nur noch Bewerbungen, Zulassungen und Einschreibungen für das neunte und zehnte Fachsemester möglich. Für das Erweiterungsfach sind zum Sommersemester 2019 keine Bewerbungen, Zulassungen und Einschreibungen mehr möglich.

Nachfolger ist der Bachelor of Education Politikwissenschaft oder der Bachelor of Education Wirtschaftswissenschaft

Die Prüfungsverwaltung erfolgt durch das Zentrale Prüfungsamt der Universität Tübingen

Hier finden Sie die Ansprechpartner mit ihren Kontaktdaten

Im Bereich der Politikwissenschaft sind im Wintersemester 2018/2019 für alle Abschlüsse rund 900 Studenten eingeschrieben.

Politikwissenschaft, Wirtschaftswissenschaft, Lehramt, Lehrer, Schule, Gymnasium