Uni-Tübingen

22.04.2021 | Fachbereich Wirtschaftswissenschaft / World Citizen School

Dies digitalis – Dein Blick über den Tellerrand!

Datum :

22.04.2021 17:00 Uhr

Veranstaltungsort :

online, siehe Beschreibung

Kostenlos und online via Zoomhttps://us02web.zoom.us/j/88958551336

Für wen? Der DiDi richtet sich an alle Studierenden, die sich einen Überblick über Tübingens gemeinwohlorienterte Initiativen verschaffen oder gezielt mit Gruppen ins Gespräch kommen möchten.

Was? Da klassisches Marktplatztreiben noch immer nicht möglich ist, wird es einen digitalen Marktplatz geben. So können Interessierte sich trotz Corona ausgiebig und von Angesicht zu Angesicht informieren.

Wie? Wir gestalten einen Online-Marktplatz: Jeder virtuelle „Stand“ erhält einen Bereich auf einem digitalen Whiteboard. Über einen Videocall kannst Du an jedem Stand mit den Mitgliedern der Initiativen ins Gespräch kommen. In Zeiten von Corona ist es erst recht wichtig, sozialem Engagement eine Bühne zugeben und möglichst vielen Neuimmatrikulierten ein Kennenlernen zu ermöglichen. Dieses Zusammenbringen von Initiativen und Engagementsuchenden wollen wir mit dem DiDi leisten – nach dem Vorbild des Markts der Möglichkeiten beim Dies Universitatis.