Uni-Tübingen

Veranstaltungsort :

Weiterführende Informationen : http://www.uni-tuebingen.de/studientag

Studieninformationstag Tübingen - Live, online, interaktiv

Beim Studieninfotag am Mittwoch, den 18. November 2020, können sich Schülerinnen und Schüler der Oberstufe zum Studienangebot der Universität Tübingen informieren. Mit einem umfassenden Online-Angebot bietet der Studieninfotag Gelegenheit, sich erste Einblicke in Themen, Voraussetzungen und Ziele sowie berufliche Chancen und Möglichkeiten von einem oder mehreren Fächern zu verschaffen.

• rund 80 Studiengänge laden über Zoom zu unterhaltsamen und informativen Live-Angeboten ein. Hier können die Schülerinnen und Schüler mit Studierenden und Dozenten/-innen leicht ins Gespräch kommen
  • Studienberaterinnen und Studienberater stehen für Fragen und Antworten bereit
  • Studierende von CampusTV senden den ganzen Tag über live aus dem TV-Studio der Uni Tübingen und berichten aus ihrem Studienalltag
  • ein interaktiver Rundgang durch Tübingen lädt dazu ein, die Studentenstadt Tübingen kennenzulernen

Am 04. November wird die Studieninfotag-Webseite freigeschaltet. So können sich die Schülerinnen und Schüler bereits vorab einen Überblick über die verschiedenen Angebote verschaffen und sich bereits Gedanken machen, welche Live-Angebote sie am 18.11. besuchen möchten.

Eine Anmeldung für die Veranstaltungen ist nicht nötig.