Uni-Tübingen

27.11.2019 | Kompetenzzentrum Nachhaltige Entwicklung

Sustainability Lecture 2019 und Verleihung der Nachhaltigkeitspreise für Abschlussarbeiten 2019

Datum:

27.11.2019 18:00 Uhr

Veranstaltungsort:

Alte Aula, Festsaal, Münzgasse 30

Referent/in:

Shia und Hanno Su

Weiterführende Informationen: https://uni-tuebingen.de/de/35885

Mit dem Nachhaltigkeitspreis werden Abschlussarbeiten auf Bachelor- und Masterniveau ausgezeichnet, die sich in hervorragender Weise einem Thema Nachhaltiger Entwicklung widmen. Das Konzept des Nachhaltigkeitspreises wurde vom Beirat für Nachhaltige Entwicklung entwickelt, der eine Idee der Studierendeninitiative Greening The University e.V. Tübingen aufnahm. Mit der Auslobung und öffentlichen Vergabe des Preises schafft die Universität Anreize für die wissenschaftliche Auseinandersetzung mit dem Thema Nachhaltige Entwicklung und macht deren Relevanz für die Gesellschaft sichtbar.

"Wie reduziert man den eigenen Müllverbrauch auf ein Einmachglas pro Jahr und lebt trotzdem gut?" - Shia und Hanno Su werden die diesjährige Sustainability Lecture im Rahmen der 'Verleihung der Nachhaltigkeitspreise für Abschlussarbeiten' halten und ihre Zuhörer*innenschaft nicht nur inspirieren, sondern auch viele praktische Tipps geben, wie das eigene Leben in Richtung Zero Waste gelenkt werden kann.