Uni-Tübingen

08.09.2021

Neustart für die Hochschulgastronomie

Mensen im Tal öffnen wieder - Hygiene- und Abstandsregelungen gelten weiterhin

Im Laufe des Septembers heißt es in den meisten Mensen des Studierendenwerks endlich wieder „Guten Appetit“ und „Mahlzeit“. Pünktlich zum Start in das neue Wintersemester kehrt damit ein Stück mehr Normalität in den Studienalltag zurück.

Erst einmal ausgenommen von der Wiedereröffnung ist jedoch das Mensagebäude auf der Morgenstelle (Tübingen). Dort lassen bauliche Sanierungsarbeiten durch das Amt für Vermögen und Bau einen geregelten Mensabetrieb zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht zu. In der Übergangszeit hat sich das Studierendenwerk daher entschlossen, über die Cafeteria Hörsaalzentrum ebenfalls warme Mittagsgerichte auszugeben, um eine angemessene Versorgung auf der Morgenstelle sicherzustellen.

Grundsätzlich gelten aufgrund der Coronapandemie weiterhin besondere Hygiene- und Abstandsregelungen in unseren Einrichtungen:

• Sitzplätze nur für Studierende und Beschäftigte der Hochschulen sowie für externe Gäste, die geimpft, genesen oder getestet sind. Der To-Go Verkauf unserer Speisen ist weiterhin für alle möglich.
  • In allen Einrichtungen gilt die Maskenpflicht! Außer am Sitzplatz muss im gesamten Gebäude ein medizinischer Mund-Nasen-Schutz getra-gen werden.
  • Sicherheitsabstand von 1,5 Metern
  • Die notwendige Gästedatenerfassung erfolgt via Digital Waiter
  • Weitere Anweisungen sind den Aushängen vor Ort zu entnehmen

Bargeldloser Zahlungsverkehr:

Bereits im letzten Jahr hat das Studierendenwerk an einzelnen Standorten auf einen bargeldlosen Zahlungsverkehr umgestellt. Dieser wird nun sukzessive ausgeweitet: Auch Chipkartenaufwertungen sind ab jetzt nur noch über EC-Aufwerter, via Autoload oder direkt über die Kassen möglich.

Öffnungszeiten:

• Mensa Morgenstelle: Vorerst weiter geschlossen