Uni-Tübingen

02.06.2021

Öffnung Hochschulsport für Präsenzkurse

Es geht wieder los: am Montag, den 07.06.2021, startet das Präsenz-Sommer-Programm - zunächst mit kontaktlosen Sportarten, aber auch mit den bewährten Onlinekursen.

Die Präsenzkurse werden ausschließlich an der frischen Luft und unter strenger Einhaltung aller erforderlichen Abstands- und Hygieneregelungen durchgeführt. Die Kursplätze sind leider sehr beschränkt.

Für unser Präsenzangebot sind folgende Regelungen bindend:

• Für alle Kursangebote gilt eine Anmeldepflicht.
  • Anmeldungen ab sofort über www.hsp.uni-tuebingen.de möglich
  • Die Dokumentation der Teilnehmenden erfolgt über die Anmeldung zu den Angeboten und wird von den Kursleitenden bei jeder Kurseinheit kontrolliert.
  • Für die Teilnahme am Kurs ist ein tagesaktueller negativer Schnelltests notwendig. Der Test sollte unter Aufsicht und mit offiziellem Testergebnis durchgeführt sein (Apotheke, Teststationen Stadt Tübingen, KME in Lustnau).
  • Für Geimpfte und Genesene entfällt diese Regelung Diese müssen einmalig zum Kursbeginn einen Nachweis vorlegen.
  • Die Nutzung der Umkleiden und Duschen ist weiterhin nicht möglich. Bitte umgezogen zu den Kursen kommen.
  • Toiletten können aber an den Trainingsorten genutzt werden.
  • Alle Teilnehmenden müssen eigenes Material (insbes. Matten) für den Kursbetrieb mitbringen. Vom Hochschulsport gestelltes Material wird regelmäßig desinfiziert.
  • Ein Mund-Nasen-Schutz ist auf allen Wegen und innerhalb der Universitätsgebäude Pflicht. Im Kursverlauf wird der Mund-Nasenschutz nicht verlangt.

Die Anmeldung zum Sportprogramm ist ab sofort freigeschaltet. Details zum Sportprogramm unter:

Neben den Tennisplätzen, dürfen wir auch die Beachvolleyballfelder für den freien Sportbetrieb ab sofort öffnen und auch unsere Kraft- und Fitnesshalle nimmt ihren Betrieb am 14. Juni 2021 wieder auf.