Uni-Tübingen

06.07.2020

Wiedereröffnung der Kraft- und Fitnesshalle (KuF) am 6. Juli

Liebe Trainierende,

das Rektorat hat zusammen mit dem betriebsärztlichen Dienst und der Abteilung Arbeitssicherheit der Wiedereröffnung unserer Kraft- und Fitnesshalle (KuF) unter Berücksichtigung bestimmter Auflagen zugestimmt. Um die Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs unter ak-tuellen Corona-Bedingungen realisieren zu können, sind die Trainingsmöglichkeiten zunächst deutlich eingeschränkt.

Trainingsangebot unter Corona-Bedingungen:

Eine Teilnahme am Trainingsbetrieb ist ausschließlich über eine vorherige Online-Anmeldung im Buchungssystem des Hochschulsports möglich. Aufgrund der Corona-Auflagen können wir momentan nur Trainingstickets zu festen Uhrzeiten und mit einer Trainingsdauer von maximal 90 Minuten anbieten.

Aufgrund der noch begrenzten Trainingszeiten und Teilnehmerzahl ist die Buchung der Trainingstickets aktuell nur für Studierende oder Hochschulangehörige, die schon vor dem Lock-down bei uns in der KuF trainierten, möglich. Neue Nutzerinnen und Nutzer unseres Angebots sowie externe Gäste bitten wir weiterhin um Geduld. Die Buchung der Trainingstickets startet am kommenden Freitag, den 03. Juli 2020, ab 16 Uhr.

Eine Übersicht über die Trainingszeiten sowie alle wichtigen Informationen für den Trainingsbetrieb in der KuF unter Corona-Bedingungen findet ihr auf unserer Homepage:

Sofern unsere Wiedereröffnung unter Einhaltung der Vorgaben erfolgreich verläuft, werden wir versuchen, durch eine stetige Erweiterung unseres Konzepts Schritt für Schritt in die Normalität zurückzukehren. Beispielsweise arbeiten wir bereits an einer Erweiterung des Konzepts auf Basis der zum 01. Juli wirksamen Corona-Verordnung Sport des Land Baden-Württembergs. Wir hoffen auf Verständnis für die aktuelle, besondere Situation und auf Rücksichtnahme sowie Respekt gegenüber den anderen Trainierenden und dem KuF-Personal.

Das KuF-Team freut sich sehr, viele von euch wieder begrüßen zu dürfen.