Uni-Tübingen

Auszeichnungen

Lernort mit Auszeichnung 2019 / 2020: Die Deutsche UNESCO-Kommission und das Bundesministerium für Bildung und Forschung haben die Universität Tübingen im Rahmen des Nationalen Aktionsplans Bildung für nachhaltige Entwicklung für deren herausragendes Engagement ausgezeichnet.

Projekt Hoch-N #tatenfürmorgen

Strukturen stärken - Ausgezeichnete Kommunen, Lernorte und Netzwerke des UNESCO-Weltaktionsprogramms Bildung für nachhaltige Entwicklung im Porträt

campusWELTbewerb 2017 : Das Kompetenzzentrum für Nachhaltige Entwicklung hat sich erfolgreich am landesweiten Hochschulwettbewerb campusWELTbewerb beteiligt, einem Wettbewerb, der Hochschulinitiativen für eine global Nachhaltige Entwicklung würdigt. Die Universität Tübingen wurde für ihre Studium Generale-Vorlesung Quo vadis Nachhaltige Entwicklung? 30 Jahre nach dem UN-Bericht ‚Unsere gemeinsame Zukunft‘ ausgezeichnet.