Internationales Zentrum für Ethik in den Wissenschaften (IZEW)

Ethics of Food & Nutrition Security (2010-2012)

Förderung: Universität Hohenheim (Studiengebühren, Fg. Gender und Ernährung)
Projektleitung und Durchführung: Dr. Julia Dietrich
Mitarbeit: Dipl. läok. Lieske Voget-Kleschin

Die Kooperation mit der Universität Hohenheim wird im Rahmen des Arbeitsbereichs  Natur und nachhaltige Entwicklung weitergeführt.

Publikationen:
Dietrich, Julia et al. (2012): The ethical matrix as an instrument for teaching and evaluation. In: Potthast, Thomas; Meisch, Simon (Hg.) (2012): Climate Change and Sustainable Development: Ethical Perspectives on Land Use and Food Production. Wageningen: Wageningen Academic Publishers. S. 511-516.

Lutz, Ralf; Dietrich, Julia; Voget-Kleschin, Lieske; Hilscher, Manuel; Manoharan, Dhusenti; Schweizer, Steffen; Bellows, Anne (2011): Ethics of Food and Nutrition Security oder: Kann ethische Theorie die ethische Wahrnehmungskompetenz steigern? Eine Pilotstudie zur empirischen Unterrichtsforschung. In: Zeitschrift für die Didaktik der Philosophie und Ethik (ZDPE), Heft 3/2011. S. 156-166.

Privacy settings

Our website uses cookies. Some of them are mandatory, while others allow us to improve your user experience on our website. The settings you have made can be edited at any time.

or

Essential

in2code

Videos

in2code
YouTube
Google