Lehre und Fortbildung im Ausland (ERASMUS+)

Willkommen auf der Seite für Tübinger Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler sowie Beschäftigte der Universität Tübingen, die einen Aufenthalt an einer Partner-Universität im Ausland planen, um dort zu lehren oder sich fortzubilden.

Auf dieser Seite finden Sie die Links zu wichtigen Informationen rund um Ihren ERASMUS+ Auslandsaufenthalt, aber auch zur Online-Bewerbung.

Wenn Sie einen ERASMUS+ Mobilitätszuschuss beantragen wollen, nehmen Sie bitte unbedingt frühzeitig Kontakt zur Abteilung Austauschprogramme (Dezernat Internationale Angelegenheiten) auf.

Dozentenmobilität (STA) / Personalmobilität (STT)

Bitte informieren Sie sich vor der Online-Bewerbung für Ihren Auslandsaufenthalt über die

• Dozentenmobilität (STA)
  • Personalmobilität (STT)

Online-Bewerbung für einen Auslandsaufenthalt

Bevor Sie sich bewerben, ist eine Rücksprache mit der Abteilung Austauschprogramme unbedingt erforderlich!

Die Bewerbung für Ihren ERASMUS+ Auslandsaufenthalt ist nur online möglich.

Allgemeine Hinweise zu Dienstreisen

Bitte beachten Sie auch die Allgemeinen Hinweise zu Dienstreisen auf den Seiten des Sachgebiets Dienstreisen, Reisekosten, Exkursionen (Dezernat Personal und Innere Dienste).

Merkblatt Dienstreisen ERASMUS+

Hinweise zur Durchführung einer Dienstreise im Rahmen des ERASMUS+ Programms