B322a Bachelorarbeit in Marketing
Dozenten: | Prof. Dr. Dominik Papies |
Kursbezeichnung: | B322a - Bachelorseminar - "Empirische Analysen im Marketing" |
Sprache: | Deutsch |
Niveau: | ab 3. Jahr |
ECTS-Punkte: | 12 |
Anrechenbarkeit Studiengang/Modul: | Weitere Informationen finden Sie in alma. |
Teilnahmevoraussetzung: | --- |
max. Teilnehmerzahl: | 12 |
Lehrformen: | Seminar (Blockform 2 SWS) |
Termine: | Montag, 08.04.2024 von 9:00 s.t. - 13:00 Uhr, Raum SR 236 Neue Aula: Kick-off: Themenvergabe Donnerstag, 02.05.2024 von 09:00 s.t. – 13:00 Uhr, Raum SR 063 Neue Aula: Workshop „Präsentationstechniken“ - Erlernen der Grundlagen für die Präsentation wissenschaftlicher Arbeiten anschließend Q&A Session zur Programmierung mit R Freitag, 17.05.2024, Raum SR 236 Neue Aula: Ganztägige Vorstellung des Forschungsplans Montag, 17.06.2024 bis 12 Uhr s.t.: Abgabe der Bachelorarbeit – Postalische Zusendung der Arbeit (es zählt das Datum des Poststempels) bzw. Einwurf in den Briefkasten am Eingang der Nauklerstr. 47 + Upload in ILIAS +++Bitte beachten Sie, dass die Teilnahme an allen Terminen obligatorisch ist.+++ |
Anmeldung/Bewerbung: | Online in ILIAS bis 20.03.2024 möglich. |
Downloads: | --- |
Prüfungsform: | Schriftliche Arbeit, mündliche Mitarbeit, Referat |
Inhalte: | Im Rahmen dieses Seminars werden ausgewählte Aspekte des Marketings durch das Verfassen einer Bachelorarbeit vertieft. Außerdem werden analytische und argumentative Fähigkeiten trainiert. Eine detaillierte Kursbeschreibung erhalten Sie hier. |
Qualifikationsziele: | Ziel des Seminars ist das Erstellen und Präsentieren einer Bachelorarbeit zu ausgewählten Themen des Marketings. Studierende können auf Basis des bisher erworbenen Grundlagenwissens spezifische Aspekte des Marketing detalliert bearbeiten und Implikationen für Forschung und Management generieren. Training analytischer und argumentativer Fähigkeiten. |
Literatur: | Die Einstiegsliteratur wird im Rahmen der Themenvergabe bekannt gegeben. Hinweise für die Erstellung von wissenschaftlichen Arbeiten finden Sie hier. |