Institut für die Kulturen des Alten Orients

Institut für die Kulturen des Alten Orients (IANES)

Information für Studienanfänger

DRINGEND!! Wir bitten alle Studierenden und insbesondere die Erstsemester des IANES per Email mit den Professoren ihres Faches Kontakt aufzunehmen:

Ägyptologie: Prof. Dr. Christian Leitz
E-Mail: christian.leitzspam prevention@uni-tuebingen.de

Altorientalische Philologie: Prof. Dr. Wiebke Meinhold
E-Mail: wiebke.meinholdspam prevention@uni-tuebingen.de

Vorderasiatische Archäologie: Prof. Dr. Peter Pfälzner
E-Mail: peter.pfaelznerspam prevention@uni-tuebingen.de

Die folgenden Einführungsmodule verwenden Lehrbücher, die unbedingt vor dem Beginn des Semesters angeschafft werden sollten:

ALMA: Im Wintersemester 2020/21 ist eine Anmeldung erst gegen Ende des Semesters zu den Prüfungen notwendig. Wenn Sie am IANES studieren wollen, schicken Sie eine E-mail an den Professor Ihres Fachbereichs damit wir Ihnen den Link zu der Vorbesprechung (in Zoom) schicken können.

ILIAS: Wenn Sie eine Veranstaltung von Prof. Pfälzner oder Prof. Meinhold besuchen möchten melden Sie sich bitte hierfür ab sofort im ILIAS System an. Dies gilt für Studierende aller Semester.