Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Fakultät

Aktuelles / Ausschreibungen

Auf dieser Seite veröffentlicht die WiSo-Fakultät ausgewählte Veranstaltungen und Ausschreibungen für an einer Promotion Interessierte, Promovierende und Habilitierende.

Anträge auf Förderung nach dem Landesgraduiertenförderungsgesetz

Das Dekanat nimmt Anträge auf Förderung nach dem Landesgraduiertenförderungsgesetz (sowohl Weiterbewilligung laufender Stipendien als auch Neuaufnahme in die Förderung) entgegen.

Die Bewerbungsfrist für die aktuelle Ausschreibung ist abgelaufen. Die nächste Ausschreibung mit Förderbeginn April 2021 finden Sie hier voraussichtlich im Oktober/November 2020.

Weitere Informationen, die nötigen Formblätter usw. finden Sie auf  https://uni-tuebingen.de/de/9101

Kolleg-Forschungsgruppen in den Geistes- und Sozialwissenschaften

Die DFG schreibt erneut das Format Kolleg-Forschungsgruppen in den Geistes- und Sozialwissenschaften aus.
Die Deadline für die Antragsskizzen ist der 11. März 2020.

Details zur Ausschreibung finden Sie unter folgendem Link: www.dfg.de/foerderung/info_wissenschaft/2019/info_wissenschaft_19_73

Bitte lassen Sie sich im ersten Schritt durch die fachlich zuständigen Ansprechpersonen der DFG-Geschäftsstelle beraten.

Falls Sie eine Antragsstellung erwägen, wenden Sie sich bitte frühzeitig an die jeweiligen Forschungsreferentinnen in den Dekanaten bzw. an die Forschungsförderung.

Für weitere Fragen zum Format und zur Antragstellung steht auch Frau Sonja Großmann Grossmann, sonja.grossannspam prevention@verwaltung.uni-tuebingen.de  gerne zur Verfügung.