Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Fakultät

Aktuelles / Ausschreibungen

Aktuelle Ausschreibungen

Auf dieser Seite veröffentlicht die WiSo-Fakultät ausgewählte Veranstaltungen und Ausschreibungen für an einer Promotion Interessierte, Promovierende und Habilitierende.

Anträge auf Förderung nach dem Landesgraduiertenförderungsgesetz

Das Dekanat nimmt Anträge auf Förderung nach dem Landesgraduiertenförderungsgesetz (sowohl Weiterbewilligung laufender Stipendien als auch Neuaufnahme in die Förderung) entgegen.

Zur Zeit gibt es keine aktuelle Ausschreibung. Die nächste Ausschreibung mit Förderbeginn April 2020 finden Sie hier voraussichtlich im Oktober/November 2019.

Weitere Informationen, die nötigen Formblätter usw. finden Sie  hier

8. Teilprogramm WIN-Kolleg

die Heidelberger Akademie der Wissenschaften fördert aus Mitteln des Landes Baden-Württemberg seit mehr als zehn Jahren junge Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler in Baden-Württemberg, die sich bereits durch herausragende wissenschaftliche Leistungen ausgezeichnet haben, durch finanzielle Unterstützung und wissenschaftliche Beratung.

Die aktuelle Ausschreibung des 8. Teilprogramms des WIN-Kollegs richtet sich an junge Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler, die sich in einem fächerübergreifenden Verbund mit der Thematik „Stabilität und Instabilität von Zuständen – Schlüssel zum Verständnis von Umbrüchen, Wendepunkten und Übergangsphasen“ auseinandersetzen wollen. Ziel soll die Erforschung von Voraussetzungen und Mechanismen von Zustandsveränderungen in den jeweiligen Disziplinen (Geisteswissenschaft, Naturwissenschaften, etc.) sein, sowie die Identifizierung transdisziplinärer Gemeinsamkeiten. Die Akademie bietet den Kollegiatinnen und Kollegiaten während der Förderung die aktive Unterstützung ihrer Mitglieder an.

Ausschreibungsfrist ist der 31. Dezember 2019.

Das Antragsverfahren ist zweistufig, Förderbeginn ist der 1.1.2021.

Informationen zur Antragsstellung erhalten Sie unter diesem Link: