Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Fakultät

Aktuelles / Ausschreibungen

Auf dieser Seite veröffentlicht die WiSo-Fakultät ausgewählte Veranstaltungen und Ausschreibungen für an einer Promotion Interessierte, Promovierende und Habilitierende.

Anträge auf Förderung nach dem Landesgraduiertenförderungsgesetz

Das Dekanat nimmt Anträge auf Förderung nach dem Landesgraduiertenförderungsgesetz (sowohl Weiterbewilligung laufender Stipendien als auch Neuaufnahme in die Förderung) entgegen.

Die Bewerbungsfrist für die aktuelle Ausschreibung ist abgelaufen. Die nächste Ausschreibung mit Förderbeginn April 2021 finden Sie hier voraussichtlich im Oktober/November 2020.

Weitere Informationen, die nötigen Formblätter usw. finden Sie auf  https://uni-tuebingen.de/de/9101

Kolleg-Forschungsgruppen in den Geistes- und Sozialwissenschaften

Die DFG schreibt erneut das Format Kolleg-Forschungsgruppen in den Geistes- und Sozialwissenschaften aus.
Die Deadline für die Antragsskizzen ist der 11. März 2020.

Details zur Ausschreibung finden Sie unter folgendem Link: www.dfg.de/foerderung/info_wissenschaft/2019/info_wissenschaft_19_73

Bitte lassen Sie sich im ersten Schritt durch die fachlich zuständigen Ansprechpersonen der DFG-Geschäftsstelle beraten.

Falls Sie eine Antragsstellung erwägen, wenden Sie sich bitte frühzeitig an die jeweiligen Forschungsreferentinnen in den Dekanaten bzw. an die Forschungsförderung.

Für weitere Fragen zum Format und zur Antragstellung steht auch Frau Sonja Großmann Grossmann, sonja.grossannspam prevention@verwaltung.uni-tuebingen.de  gerne zur Verfügung.

Doctoral program in Economics

The Ruhr Graduate School in Economics (RGS Econ) offers a distinguished doctoral program in Economics, building on the combined expertise of three economics departments and one of Germany’s leading economic research institutes. Advanced coursework, appropriate guidance, a cooperative learning environment, and an extensive research network and infrastructure are geared to support our students in conducting first-rate research and our graduates in obtaining excellent positions in academia and in the private sector.

Each year, we seek highly motivated researchers wishing to obtain a PhD in any area of economics - with an excellent academic record, high research potential, and a Master’s degree in Economics or related fields.

All accepted students are offered a one-year scholarship of €1400 per month (or equivalent position) and subsequent financing for a minimum of three years, which may be in the form of a scholarship or in the form of research and teaching assistant positions.

Students can find further information about RGS Econ and associated research opportunities on our website www.rgs-econ.de. The academic year starts on October 1st, 2020 the application deadline is March 23, 2020. More information on the application procedure and requirements can be found at http://www.rgs-econ.de/application-and-admission/.and here

GESIS -  Leibniz-Institut für Sozialwissenschaften

Workshop „Open Methodology in Practice: Reproduzierbare Forschung mit R“ 23.-24.03.2020 in Mannheim

Unter folgenden Link http://bit.ly/38JwYgr erhalten Sie weitere Informationen zum Seminarinhalt und den genauen Lernzielen und Voraussetzungen.