Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Fakultät

Aktuelles / Ausschreibungen

Aktuelle Ausschreibungen

Auf dieser Seite veröffentlicht die WiSo-Fakultät ausgewählte Veranstaltungen und Ausschreibungen für an einer Promotion Interessierte, Promovierende und Habilitierende.

Anträge auf Förderung nach dem Landesgraduiertenförderungsgesetz

Das Dekanat nimmt Anträge auf Förderung nach dem Landesgraduiertenförderungsgesetz (sowohl Weiterbewilligung laufender Stipendien als auch Neuaufnahme in die Förderung) entgegen.

Zur Zeit gibt es keine aktuelle Ausschreibung. Die nächste Ausschreibung mit Förderbeginn April 2020 finden Sie hier voraussichtlich im Oktober/November 2019.

Weitere Informationen, die nötigen Formblätter usw. finden Sie  hier

Ausschreibung für Promotionsstipendien

An der Universität St. Andrews sind einige Promotionsstipendien in VWL ausgeschrieben.

Bewerbungsfrist: 30.04.2019

Dissertationspreis 2019 der Deutschen Gesellschaft für die Vereinten Nationen e.V.

Die Deutsche Gesellschaft für die Vereinten Nationen (DGVN) schreibt für das Jahr 2019 zum sechsten Mal einen Dissertationspreis aus. Mit diesem Preis soll herausragende Forschung im Bereich deutscher UN-Politik beziehungsweise zu Grundlagen, Institutionen und Handlungsfeldern des UN-Systems gewürdigt werden.
 Entsprechend der Ausschreibung des Dissertationspreises auf UN-bezogene Thematiken ist die Ausschreibung vor allem für Doktorandinnen und Doktoranden aus den folgenden Fachrichtungen relevant:

• Jura/ Rechtswissenschaft, LL.B./ LL.M.-Studiengänge
  • Politikwissenschaften
  • Internationale Beziehungen
  • Verwandte Studiengänge wie Friedens- und Konfliktforschung, Sicherheitspolitik.

Bewerbungsfrist: 31.05.2019

Add-on Fellowships for Interdisciplinary Economics