Fachbereich Psychologie

Informationen für Erstsemester im Bachelor und Master

Lehrveranstaltungen im 2. Semester im Sommersemester 2021

Auch im 2. Fachsemester sind im Studienplan nur Vorlesungen und Praktika vorgesehen. Für diese sind die Belegungen voraussichtlich ab Mitte März möglich und nötig (im digitalen Vorlesungsverzeichnis im ALMA-Portal finden Sie die entsprechenden Belegungsfristen). Sie müssen also rechtzeitig immer wieder auf alma gehen und sich entsprechend anmelden.

Aufgrund der Corona-Pandemie werden auch im Sommersemester 2021 alle Lehrveranstaltungen für das 2. Fachsemester Bachelor Psychologie ausschließlich online stattfinden.

Einführungsveranstaltungen

Jeweils am Dienstag der ersten Woche des Wintersemesters findet eine Begrüßung der Studienanfänger durch den Leiter des Fachbereichs Psychologie statt, bei der auch die Lehrenden vorgestellt werden und Informationen über den Aufbau des Instituts, den Stundenplan und weitere Angebote gegeben werden.

Hier finden Sie die Folien der Einführungsveranstaltung für den Bachelor-Studiengang am 27.10.2020 (Informationen zum WS 2020/21).

Hier finden Sie die Folien der Einführungsveranstaltung für den Master-Studiengang am 28.10.2020 (Informationen zum WS 2020/21).

Ersti-Woche und Ersti-Netzwerk Bachelor und Master

Während der Orientierungswoche (26.10. bis 30.10.2020) bietet die Fachschaft zahlreiche Veranstaltungen an, in denen die Studienanfänger und Studienanfängerinnen das Institut und einander kennenlernen können. Hier finden Sie das aktuelle Programm. Auf der Facebook-Seite "Fachschaft Psychologie Tübingen" und/oder der Webseite www.fs-psycho.uni-tuebingen.de finden Sie aktuelle Programmänderungen und -ergänzungen.