Fachbereich Psychologie

Informationen für Studienanfänger*innen im Bachelor und Master

Einführungsveranstaltungen

In der ersten Woche des Wintersemesters finden regulär die Einführungsveranstaltungen für Studienanfänger*innen statt: am ersten Dienstag des Semesters für alle Studierenden im Bachelor und am Mittwoch für alle neuen Master-Studierenden. Im Rahmen der Veranstaltung werden von der Leitung des Fachbereichs Psychologie die Lehrenden vorgestellt und Informationen über den Aufbau des Instituts, den Stundenplan und weitere Angebote gegeben.

Wann und Wo die Einführungsveranstaltungen im WiSe 22/23 stattfinden, können Sie dem Vorlesungsverzeichnis in alma entnehmen:

Vorlesungsverzeichnis WiSe 22/23 > Einführungsveranstaltungen zum Studienbeginn > Psychologie

Ersti-Woche und Ersti-Netzwerk Bachelor und Master

Während der Orientierungswoche (17.10. bis 23.10.2022) bietet die Fachschaft zahlreiche Veranstaltungen an, in denen die Studienanfänger*innen das Institut und einander kennenlernen können. Auf der Facebook-Seite "Fachschaft Psychologie Tübingen" bzw. der Webseite www.fs-psycho.uni-tuebingen.de finden Sie aktuelle Programmänderungen und -ergänzungen.