Fachbereich Psychologie

Informationen für Erstsemester im Bachelor und Master

Lehrveranstaltungen im 1. Semester

Im 1. Semester sind im Studienplan nur Vorlesungen und Übungen vorgesehen. Für diese ist eine Belegung erst nach Semesterbeginn möglich und nötig (im digitalen Vorlesungsverzeichnis im ALMA-Portal finden Sie die entsprechenden Belegungsfristen). Sie müssen also vor Beginn Ihres Studiums nicht selbst aktiv werden.

Aufgrund der Corona-Pandemie werden im Wintersemester 2020/21 alle Lehrveranstaltungen für das 1. Fachsemester Bachelor Psychologie ausschließlich online stattfinden.

Einführungsveranstaltungen

Jeweils am Dienstag der ersten Woche des Wintersemesters findet eine Begrüßung der Studienanfänger durch den Leiter des Fachbereichs Psychologie statt, bei der auch die Lehrenden vorgestellt werden und Informationen über den Aufbau des Instituts, den Stundenplan und weitere Angebote gegeben werden.

Die Einführungsveranstaltung des Fachbereichs für Bachelor-Studierende findet voraussichtlich am Dienstag, den 27.10.2020, um 16:00 Uhr online via ZOOM statt.

Die Einführungsveranstaltung des Fachbereichs für Master-Studierende findet voraussichtlich am Mittwoch, den 28.10.2020, um 16:00 Uhr online via ZOOM statt.

Ersti-Woche und Ersti-Netzwerk Bachelor und Master

Während der Orientierungswoche (26.10. bis 30.10.2020) bietet die Fachschaft zahlreiche Veranstaltungen an, in denen die Studienanfänger und Studienanfängerinnen das Institut und einander kennenlernen können. Bald finden Sie hier das aktuelle Programm. Auf der Facebook-Seite "Fachschaft Psychologie Tübingen" und/oder der Webseite www.fs-psycho.uni-tuebingen.de finden Sie aktuelle Programmänderungen und -ergänzungen.

Weitere Informationen folgen an dieser Stelle.