Digitaler Staffellauf über 42,195 km

vom 26.06. bis zum 04.07

Ziel ist es mit einer Mannschaft von 5 bzw. 10 Läuferinnen und Läufern eine Strecke von 42km in Form von eigenen Laufheinheiten zu durchzulaufen. Im Vordergrund stehen Teamgeist, Durchhaltevermögen und der Spaß am Laufen.

Was bedeutet „digital“? Um den jährlichen Staffellauf unter coronakonformen Bedinungen durchführen zu können, ist es leider nicht möglich den gewohnten 100km Staffellauf anzubieten.

Wie läuft dann alles ab? Jedes Team besteht aus 5 oder 10 Personen, welche gemeinsam die Marathonstrecke (42,195 km) erlaufen. Jedes Team entscheidet, welches Mannschaftsmitglied welche Distanz läuft, die Einteilung ist frei wählbar. Die einzelnen Läufer*Innen sind örtlich nicht gebunden und können alleine in der Natur ihre individuelle Strecke absolvieren. Die Geschwindigkeit und Distanz wird dabei über eine App gemessen.

Während des Zeitraumes von einer Woche darf die Laufstrecke mehrmals absolviert und die eigene Laufzeit immer wieder verbessert werden. Es macht daher Sinn, die finalen Zeiten erst gegen Ende einzureichen.

Anmeldung zum digitalen Staffellauf - so geht´s!

External content

For further information see our privacy policy.

Anmeldung & Ausschreibung

Zur Anmeldung geht es hier.

Die Ausschreibung können sie hier herunterladen.

Regeln

• Die Gesamtdistanz ist 42,195 km und kann innerhalb eines Teams beliebig aufgeteilt werden (Eine besonders laufstarke Person kann z.B. eine größere Distanz laufen).
  • Die eigene Strecke kann auf einer frei wählbaren Laufstrecke erlaufen werden.
  • Laufzeiten/Laufdistanz werden per Screenshot/Foto festgehalten (siehe PDF-Anleitung).
  • Der Teamleiter meldet alle Zeiten für das Team (siehe PDF-Anleitung) an staffellaufspam prevention@uni-tuebingen.de
  • Es kann nur eine Gesamtzeit eingereicht werden.
  • Sollte die Gesamtstrecke über 42,195 km liegen, werden die Zeiten nicht korrigiert (nur relevant für die Ergebnisliste).

Anleitung als PDF

Digitaler Staffellauf 27.06.-03.07.2020

Aufgrund der Covid-19-Pandemie hatte sich der Hochschulsport der Universität Tübingen entschlossen den 100km Staffellauf im Jahr 2020 digital durchzuführen. In der Woche vom 27. Juni bis 03. Juli wurde daher ein virtueller Staffellauf gelaufen.

Ergebnisliste Staffellauf 2020

100km Staffellauf 29.06.2019