100km Staffellauf

Ziel ist es mit einer Mannschaft von 10 bzw. 15 Läuferinnen und Läufern eine Strecke von 100km in Form einer Staffette zu durchlaufen. Im Vordergrund stehen Teamgeist, Durchhaltevermögen und der Spaß am gemeinsamen Laufen. Aus diesem Grund muss jede Runde jeweils paarweise durchlaufen werden.

Save the Date!

Anmeldung

Die Anmeldungen erfolgt über das Internet bei gleichzeitiger Überweisung der Meldegebühren. Erst nach Eingang der Meldegebühren erfolgt die Zuweisung eines Startplatzes. Die Bestätigung wird per Mail zugeschickt.

Rahmenprogramm

Während des Rennens werden an die Wettkämpferinnen und Wett­kämpfer kostenlose Getränke ausgegeben. Außerdem gibt kostenlose Wettkampfverpflegung in Form von Bananen und Äpfeln. Zudem besteht während des Wettbewerbes die Möglichkeit, sich kostenlos massieren zu lassen.

Für mitangereiste Kinder gibt es ein Spiel- und Sportangebot in den Anlagen des Instituts für Sportwissenschaft.

Laufstrecke

Der Wettbewerb findet auf einer 1000m langen Rundstrecke auf dem Gelände des Instituts für Sportwissenschaft statt. Das Belaufen ist nur in Laufschuhen möglich, da der Bodenbelag wechselt (Torf, Kunststoffbelag, Asphalt). Die Strecke ist nahezu eben.

Digitaler Staffellauf 27.06.-04.07.2020

Aufgrund der Covid-19-Pandemie hatte sich der Hochschulsport der Universität Tübingen entschlossen den 100km Staffellauf im Jahr 2020 digital durchzuführen. In der Woche vom 27. Juni bis 04. Juli wurde daher ein virtueller Staffellauf gelaufen.

Ergebnisliste Staffellauf 2020

100km Staffellauf 29.06.2019