Bereichsbibliothek Schloss Nord

für Ägyptologie, Altorientalistik und Archäologie des Mittelmeerraumes

Bitte beachten:  3G-Pflicht in Bibliotheken!

Gemäß der neuen Corona-Verordnung der Landesregierung (gültig ab 16.8.2021) ist nicht-immunisierten Personen der Zutritt zu geschlossenen Räumen nur nach Vorlage eines Impf- oder Testnachweises gestattet. Dies gilt auch für Bibliotheken; ausgenommen ist die Abholung und Rückgabe von Medien.

Der Nachweis ist auf Verlangen vorzuweisen. Ohne Nachweis ist eine Nutzung der Lese- und Arbeitsplätze nicht zulässig.

Geimpfte Personen können bei der Bibliotheksverwaltung eine Dauerkarte erhalten.

Von der UB ausgestellt Dauerkarten sind auch in der Bereichsbibliothek gültig.

Benutzer mit Testnachweis erhalten eine Tageskarte.

- Maskenpflicht und Abstand halten gelten weiterhin!

- Die Kontaktdaten der Bibliotheksnutzer werden per QR-Code oder Papierformular erfasst.

Öffnungszeiten:  Mo bis Fr 9.00 bis 17.00 Uhr

Im Bereich Klassische Archäologie sind 10 Arbeitsplätze zur Benutzung freigegeben, im Bereich IANES ebenfalls 10.

Die Kontaktdatenerfassung erfolgt über das QR-Code-System GastIdent. Die Hinterlegung Ihrer Daten auf einem Papierformular ist ebenfalls möglich. Die Daten werden nach 4 Wochen gelöscht bzw. vernichtet.

An den Eingangstüren sind die QR-Codes zur Registrierung ausgehängt.

Bitte beim Gehen das Auschecken nicht vergessen!

Schloss Hohentübingen
Burgsteige 11
D-72070 Tübingen

+49 (0) 7071 29-74520 oder 29-77480
 bibl-schloss-nord [at] klassarch.uni-tuebingen.de

Bestand

Hier sind seit 2006 die ehemaligen Einzelbibliotheken des Altorientalischen Seminars, des Ägyptologischen Instituts und des Instituts für Klassische Archäologie zusammengefasst. Der Buch- und Zeitschriftenbestand ist vollständig im Bibliothekskatalog der Universität Tübingen nachgewiesen.

Katalog der Bereichsbibliothek:

Schloss Nord, Bereichsbibliothek