Universitätsbibliothek

Bereichsbibliothek Schloss Nord für Ägyptologie, Altorientalistik und Archäologie des Mittelmeerraumes

Gemäß Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg ist der Zutritt zu Bibliotheken nur nach Vorlage eines 3G-Nachweises und Tragen einer FFP2-Maske gestattet.

Für nicht-immunisierte Studierende und Mitarbeiter*innen der Universität Tübingen ist ein negativer Antigen-Schnelltest einer offiziellen Teststation ausreichend. Nicht-immunisierte Externe (außer Studierende anderer Universitäten) müssen einen negativen PCR-Test vorlegen.

Die Kontaktdaten müssen am Eingang per QR-Code oder Papierformular hinterlegt werden.

In allen Bereichen und an Arbeitsplätzen gilt FFP2-Maskenpflicht.

Benutzungshinweise

• Der Bestand ist frei zugänglich und umfasst die Klassische Archäologie (KLA), Ägyptologie (ÄGY) und Altorientalistik (AOR).
  • Für die Suche im Bibliothekskatalog stehen Recherche-PCs bei der Klassischen Archäologie und der Ägyptologie zur Verfügung.
  • Uni-Angehörige können sich über WLAN mit dem eigenen Laptop im Uni-Netz anmelden oder an Windows-Terminals das Internet nutzen.
  • Eine Kurz-Ausleihe über Nacht oder am Wochenende ist nur nach Rücksprache mit dem Bibliothekspersonal möglich.