Universitätsbibliothek

Bereichsbibliothek Schloss Nord für Ägyptologie, Altorientalistik und Archäologie des Mittelmeerraumes

Die Bereichsbibliothek Schloss Nord bleibt bis auf weiteres geschlossen.

Die aktuelle Corona-Verordnung ermöglicht den wissenschaftlichen Bibliotheken die Ausleihe und Rückgabe von Büchern.

Ausgenonmmen davon sind Zeitschriften, Lexika und Nachschlagewerke sowie Grossformate.  Die Leihfrist beträgt 2 Wochen.

Bestand Klassische Archäologie:

Bitte melden Sie sich per E-Mail oder telefonisch (29-74520 oder 29-7748) bei der Bibliotheksverwaltung. Nennen Sie bitte den genauen Titel und die Signatur der benötigten Bücher.  Diese werden bereitgelegt und können  Mo - Fr  9-13 Uhr oder nach Vereinbarung abgeholt werden.

Bestand IANES:

Bitte wenden Sie sich an das Sekretariat des IANES per Telefon  (29-78530) oder per E-Mail an stephanie.vartanian@uni-tuebingen.de.

Schloss Hohentübingen
Burgsteige 11
D-72070 Tübingen

+49 (0) 7071 29-74520 oder 29-77480
 bibl-schloss-nord [at] klassarch.uni-tuebingen.de

Bestand

Hier sind seit 2006 die ehemaligen Einzelbibliotheken des Altorientalischen Seminars, des Ägyptologischen Instituts und des Instituts für Klassische Archäologie zusammengefasst. Der Buch- und Zeitschriftenbestand ist vollständig im Bibliothekskatalog der Universität Tübingen nachgewiesen.

Katalog der Bereichsbibliothek:

Schloss Nord, Bereichsbibliothek