PCB-Bib (Pharmazie - Chemie - Biologie)

Die PCB-Bib befindet sich im Hörsaalzentrum und gehört organisatorisch zur Bereichsbibliothek Naturwissenschaften. Die PCB-Bib ist mit Gruppen- und Einzelarbeitsplätzen ausgestattet, es stehen PCs und Kopierer/Scanner sowie ein Schulungsraum zur Verfügung.

Schulungsangebote

Es werden regelmäßig Rechercheschulungen und Workshops im Schulungsraum angeboten, wie z. B.:

• effektive Literatursuche in Katalogen
  • Einführungen in Datenbanken wie Web of Science oder PubMed
  • naturwissenschaftliche Suche in Google Scholar.

Außerdem können nach Absprache Termine für Präsentationsübungen zur Seminarvorbereitung vereinbart werden.

Der Biologiebibliotheksbestand ist neben dem Bestand in der PCB-Bibliothek auf mehrere Standorte innerhalb der Fakultät für Biologie verteilt.
An welchem Standort sich das gewünschte Medium befindet können Sie aus der Übersicht der Sonderstandorte erkennen.