Universitätsbibliothek

Aufgrund von Sanierungsarbeiten im Hörsaalzentrum auf der Morgenstelle ist die Bereichsbibliothek Naturwissenschaften, sowie die PCB-Bibliothek vom 01.08.22 bis einschließlich 14.10.22 geschlossen. Die Bücher der Lehrbuchsammlung und des Ausleihbestandes sind über den Katalog Plus in die Universitätsbibliothek Wilhemstraße bestellbar. Präsenzbestände und Zeitschriftenbände können für die Nutzung im Ammerbau (Wilhelmstraße) bestellt werden. Titel, bei denen keine Bestelloption im Katalog Plus vorhanden ist, bitte über morgenstellespam prevention@ub.uni-tuebingen.de anfragen. Die Kolleg/innen stehen Ihnen über diese E-Mail-Adresse auch für andere Fragen zur Verfügung.

Bitte beachten: die Rückgabe entliehener Medien erfolgt in der UB Wilhelmstraße!

PCB-Bib (Pharmazie - Chemie - Biologie)

Die PCB-Bib befindet sich im Hörsaalzentrum und gehört organisatorisch zur Bereichsbibliothek Naturwissenschaften. Die PCB-Bib ist mit Gruppen- und Einzelarbeitsplätzen ausgestattet, es stehen PCs und Kopierer/Scanner sowie ein Schulungsraum zur Verfügung.

Der Biologiebibliotheksbestand ist neben dem Bestand in der PCB-Bibliothek auf mehrere Standorte innerhalb der Fakultät für Biologie verteilt.
An welchem Standort sich das gewünschte Medium befindet können Sie aus der Übersicht der Sonderstandorte erkennen.