Universitätsbibliothek

Aufgrund von Sanierungsarbeiten im Hörsaalzentrum auf der Morgenstelle ist die Bereichsbibliothek Naturwissenschaften, sowie die PCB-Bibliothek vom 01.08.22 bis einschließlich 14.10.22 geschlossen. Die Bücher der Lehrbuchsammlung und des Ausleihbestandes sind über den Katalog Plus in die Universitätsbibliothek Wilhemstraße bestellbar. Präsenzbestände und Zeitschriftenbände können für die Nutzung im Ammerbau (Wilhelmstraße) bestellt werden. Titel, bei denen keine Bestelloption im Katalog Plus vorhanden ist, bitte über morgenstellespam prevention@ub.uni-tuebingen.de anfragen. Die Kolleg/innen stehen Ihnen über diese E-Mail-Adresse auch für andere Fragen zur Verfügung.

Bitte beachten: die Rückgabe entliehener Medien erfolgt in der UB Wilhelmstraße!

Bereichsbibliothek Naturwissenschaften

Bestand

In der Bereichsbibliothek Naturwissenschaften finden Sie:

• mathematisch-naturwissenschaftliche Literatur (außer Medizin und Geowissenschaften)
  • Zeitschriftenhefte der Fächer Mathematik, allgemeine Naturwissenschaften und Physik
  • die Lehrbuchsammlung.

Die Bestände sind frei zugänglich und größtenteils entleihbar. Sie können sie über den Katalog plus ermitteln.

Die Bereichsbibliothek Naturwissenschaften ist mit Gruppen- und Einzelarbeitsplätzen ausgestattet. Es stehen PCs und Kopierer/Scanner zur Verfügung, am Selbstverbucher können Sie Medien selbst entleihen.