Ansprechpartnerin in der UB:

Falls Sie ein wichtiges Werk vermissen, können Sie mir einen Anschaffungsvorschlag schicken, kürzlich gekaufte Medien können Sie sich in einer Liste anzeigen lassen.

Hinweise zum

• Bestandsprofil

Elektronische Zugänge

Fachlich sortierte Literatur

finden Sie in der UB im Bereich "chem"

• im Präsenzbestand der Bereichsbibliothek Naturwissenschaften und des Ammerbaus auf der Ebene 3 (nicht ausleihbare Nachschlagewerke)
  • in der Lehrbuchsammlung in der Bereichsbibliothek Naturwissenschaften (ausleihbare Lehrbücher und Grundlagenliteratur)
  • in der Zeitschriftenheftauslage in der Bereichsbibliothek Naturwissenschaften (nicht ausleihbare aktuelle Zeitschriftenhefte)

Die Universitätsbibliothek sammelt auch Werke zur Geschichte der Chemie.

Daneben existiert in der UB ein umfangreicher und wertvoller Altbestand (15.-19. Jahrhundert) von etwa 2.535 monographischen Titeln, dazu 3.217 Dissertationen und 37 Zeitschriften aus dem Bereich der Chemie.

Weitere Fachinformation

Institute:

Fachbereich Chemie der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät, darin:

• Institut für Anorganische Chemie
  • Institut für Organische Chemie