Uni-Tübingen

Semestermanagement für Studierende mit Beeinträchtigung

Wie kann ich Unvorhersehbares in der Studien- und Semesterplanung berücksichtigen?

Ein Angebot für Studierende mit chronischer Erkrankung oder Behinderung

Dienstag, 18. Oktober 2022
Online-Veranstaltung via Zoom (max. 25 Personen).

Den Link zur Veranstaltung erhalten Sie nach Anmeldung bis spätestens 17. Oktober 2022 per E-Mail: zsbspam prevention@uni-tuebingen.de

Wenn man mit chronischer Erkrankung oder Behinderung studiert, braucht die Studien- und Semesterplanung besondere Aufmerksamkeit. Sei es, weil z.B. die Leistungsfähigkeit schwankend ist, weil zusätzliche Termine mit eingeplant werden müssen, oder weil Unvorhersehbares eintrifft. Viele von Ihnen wissen, wie schnell es passieren kann, dass sorgfältig Geplantes über den Haufen geworfen werden muss.

In der Veranstaltung stellen wir Ihnen vor, welche Gestaltungsmöglichkeiten Sie in der Planung für Ihr Studium und Ihr Semester haben. Individuelle Studienverlaufsplanung und Nachteilsausgleich sind hierfür zwei Stichworte. Zudem geben wir Tipps, wie Unplanbares berücksichtigt werden kann, und was Ihnen dabei helfen kann, an der Planung dranzubleiben. Hierzu bieten wir auch die Möglichkeit zum Erfahrungsaustausch.