Universitätsbund e. V.

Herzlich Willkommen auf den Seiten des Universitätsbunds der Universität Tübingen

Der Universitätsbund e. V. unterstützt die Universität Tübingen darin, Studium, Forschung und Lehre auf höchstem Niveau fortzuführen und positiv in die Gesellschaft hineinzuwirken. Parallel dazu vernetzt der Universitätsbund seine Mitglieder untereinander und ermöglicht ihnen, langfristig Verbindung zu Forschung und Lehre zu halten. Nutzen Sie die Möglichkeiten, die der Universitätsbund Ihnen bietet: Intensivieren Sie Ihre Kontakte an der Universität und in der Region, erfahren Sie, zu welchen Themen geforscht wird und nehmen Sie an unseren Veranstaltungen teil.

Treten Sie dem Universitätsbund bei und werden Sie Teil eines weitreichenden universitären und professionellen Netzwerks.

Mitglied werden

Lernen Sie den Universitätsbund kennen und treten Sie dem Förderverein der Universität Tübingen bei.

Förderantrag

Erfahren Sie hier, wie Sie einen erfolgreichen Förderantrag an den Universitätsbund stellen.

Informieren Sie sich hier über die Mitgliederangebote des Universitätsbunds.

Aktuelles aus dem Unibund

In der neusten Ausgabe des Newsletters Uni Tübingen aktuell erscheint ein Interview mit der ukrainischen Soziologin und Unibund-Stipendiatin Dr. Taisiia Ratushna. Lesen Sie es hier.

Bitte beachten Sie, dass die Geschäftsstelle des Universitätsbunds vom 15. August 2022 bis einschließlich 26. August 2022 geschlossen ist.

Vortrag von Professor Dr. Ewald Frie zu „Die Geschichte der Welt – warum das Unmögliche erforderlich ist" am Donnerstag, 22.09.2022.