Internationales Zentrum für Ethik in den Wissenschaften (IZEW)

Ethics of Food & Nutrition Security (2010-2012)

Förderung: Universität Hohenheim (Studiengebühren, Fg. Gender und Ernährung)
Projektleitung und Durchführung: Dr. Julia Dietrich
Mitarbeit: Dipl. läok. Lieske Voget-Kleschin

Die Kooperation mit der Universität Hohenheim wird im Rahmen des Arbeitsbereichs  Natur und nachhaltige Entwicklung weitergeführt.

Publikationen:
Dietrich, Julia et al. (2012): The ethical matrix as an instrument for teaching and evaluation. In: Potthast, Thomas; Meisch, Simon (Hg.) (2012): Climate Change and Sustainable Development: Ethical Perspectives on Land Use and Food Production. Wageningen: Wageningen Academic Publishers. S. 511-516.

Lutz, Ralf; Dietrich, Julia; Voget-Kleschin, Lieske; Hilscher, Manuel; Manoharan, Dhusenti; Schweizer, Steffen; Bellows, Anne (2011): Ethics of Food and Nutrition Security oder: Kann ethische Theorie die ethische Wahrnehmungskompetenz steigern? Eine Pilotstudie zur empirischen Unterrichtsforschung. In: Zeitschrift für die Didaktik der Philosophie und Ethik (ZDPE), Heft 3/2011. S. 156-166.

Datenschutzeinstellungen

Auf unserer Webseite werden Cookies verwendet. Einige davon werden zwingend benötigt, während es uns andere ermöglichen, Ihre Nutzererfahrung auf unserer Webseite zu verbessern. Ihre getroffenen Einstellungen können jederzeit bearbeitet werden.

oder

Essentiell

in2code

Videos

in2code
YouTube
Google