Internationales Zentrum für Ethik in den Wissenschaften (IZEW)

Ethics of Food & Nutrition Security (2010-2012)

Förderung: Universität Hohenheim (Studiengebühren, Fg. Gender und Ernährung)
Projektleitung und Durchführung: Dr. Julia Dietrich
Mitarbeit: Dipl. läok. Lieske Voget-Kleschin

Die Kooperation mit der Universität Hohenheim wird im Rahmen des Arbeitsbereichs  Natur und nachhaltige Entwicklung weitergeführt.

Publikationen:
Dietrich, Julia et al. (2012): The ethical matrix as an instrument for teaching and evaluation. In: Potthast, Thomas; Meisch, Simon (Hg.) (2012): Climate Change and Sustainable Development: Ethical Perspectives on Land Use and Food Production. Wageningen: Wageningen Academic Publishers. S. 511-516.

Lutz, Ralf; Dietrich, Julia; Voget-Kleschin, Lieske; Hilscher, Manuel; Manoharan, Dhusenti; Schweizer, Steffen; Bellows, Anne (2011): Ethics of Food and Nutrition Security oder: Kann ethische Theorie die ethische Wahrnehmungskompetenz steigern? Eine Pilotstudie zur empirischen Unterrichtsforschung. In: Zeitschrift für die Didaktik der Philosophie und Ethik (ZDPE), Heft 3/2011. S. 156-166.